成名前曾經陪睡製片!瑪麗蓮夢露

成名前曾經陪睡製片!瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe生前日記曝光

一代性感女神瑪麗蓮夢露,傳奇悲劇的一生,至今仍受世人矚目。最近一部關於她的紀錄片《星碎片刻》即將上映,揭露了夢露過去從未曝光的兩大箱手稿和日記,讓人一窺她不為人知的一面及內心世界。

電影大膽揭露,瑪麗蓮夢露在成名前,也和其它小咖女星一樣,必須遵從業界的「潛規則」,才能獲得角色。對此,夢露本人倒是大方承認:「對,我跟製片上床,大家都那樣,你不照做,門外就有另一個女孩等著卡位。」她直言,自己不是天生的明星,是靠著後天的努力才脫胎換骨。


▲《星碎片刻》揭露不少瑪麗蓮夢露真實故事

曾擔任她6年表演老師的娜塔莎里特斯就說:「當初我並不看好她,她過於羞怯緊繃,連說一個字都遲疑,她的嗓音,猶如抽噎的尖聲。」但夢露不氣餒,反而加倍努力,她會上3小時表演課,吃完中飯後,下午繼續上舞蹈、唱歌、劍術和騎馬課。被問到為何這麼拚時?她回答:「我努力是為了有朝一日,或許機會敲門時,我會準備好。」

果然機會就在1952年時來敲門,1949年夢露為賺50元美金餬口拍了一組全裸照片, 後來被印製成月曆,在好萊塢引發軒然大波,因為在此之前,從未有過女星如此大膽。但夢露不認為拍裸照有什麼羞恥:「我的身體是自己的,當時我破產了,我缺錢,我不怕曝露、公開、展現我的下體,那又怎樣?」有媒體認為她開啟了女性的「性革命」,也因此一夕成名,成為讓人為之瘋狂的性感偶像。

然而成名後帶來的壓力,以及老是被定型為「性感尤物」或「金髮傻妞」,卻讓本來就極度沒有安全感的她愈來愈不快樂。她的日記中也隱約透露出她有憂鬱傾向,加上後來沉迷於酒精和藥物,第三段婚姻又以離婚收場,終於將她推入毀滅的深淵。

夢露同時周旋於美國前總統約翰甘迺迪及他的弟弟羅伯甘迺迪的戀情,最知名的公開舉動就是1962年5月29日,不顧電影公司的反對,翹班去麥迪遜廣場替約翰甘迺迪祝壽,她在台上唱出「總統先生,祝你生日快樂!」也成了經典畫面。

然而《星碎片刻》卻揭露,當時夢露正在拍《雙鳳奇緣》,已經因為常遲到及喝醉記不住台詞,讓拍攝進度大延宕,卻還翹班跑去為甘迺迪祝壽,此舉徹底激怒了福斯高層,宣布開除夢露,也讓該片成了夢露此生從未完成的第31部遺作,更壓垮了她一生的電影事業。而就在她公開「愛的表白」不到3個月,被發現陳屍在洛杉磯自宅中,死因至今成謎,一代傳奇女星最後以悲劇收場。


▲瑪麗蓮夢露和第二任丈夫喬狄馬喬

除了珍貴史料,導演麗茲賈伯斯還找來10多位好萊塢明星感性口述。他表示,拍這部片並不想重新挖掘夢露的陳年醜聞,也不試圖揭開她的死亡之謎,而是一封夢露寫給自己的情書。「這部電影要我們將她視為完整的人,而不是世人想像的投射。更重要的是,我想要替夢露完成她一輩子的心願,那就是確立她是一個多面向的完整女人。」《星碎片刻》將於12月13日在台上映。


▲永遠的性感女神

© 美女圖片 | 泳裝美女圖片 | 褲襪美女
CyberChimps